Фотоохота  на дорогах

Главная   Новости   Блог   Фото   Жалобы

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Женщина за рулем
fotoohotaДата: Вторник, 24.02.2009, 11:09 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Если раньше об это говорили в шутку, то теперь уже всерьез... ведь иной раз ловишь себя на мысли: "Все соседние машины в пробке под управлением девушек..."
Хорошо это или плохо? Как относиться к таким авто?

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Относится нормально. Ведь не все девушки за рулем плохи, да не отрицаю есть настоящие "блондинки", самой от них тошно, но не сказала бы что таких девушек много на дорогах, думаю 20-30% от всего женского коллектива водителей. Поэтому считаю, что рассмотривать женщину на дороге надо с точки зрения ее вождения)))) ИМХО

fotoohotaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Admin
Согласен, что каждого водителя, будь то мужчина или женщина надо рассматривать отдельно. Есть девушки, которые водят лучше многих мужчин. Но все же нельзя отрицать того, что стиль вождения у женщин отличается. Может быть поэтому еще столько уделяется этому внимание со стороны мужской половины. Ведь раньше мы (мужчины) ездили только среди себе подобных... :-)

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:02 | Сообщение # 4
Рядовой
fotoohota, ты знаешь я бы назвала это привычкой. Вы (мужчины) привыкли в боковом окошке другой машины видеть мужское отражение)))) А когда там девушка, у многих начинает играть чувство собственничества, как это так, и сюда уже девушки прорвались. А также трудно крикнуть "крепкое" словечко, даже если она и не права на дороге, совесть и этикет не позволяет, и поэтому вы еще больше злитесь))))
Как известно злость на одну женщину порождает негативное отношение ко все особям женского пола))))

fotoohotaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:26 | Сообщение # 5
Admin
А как относится к тому, что многие считают, что на дороге надо придерживаться те же правил этикета, что и в повседневной жизни. А именно - пропускать женщину вперед, уступать место и т.п. Может не стоит водителю транспортного средства придавать половую принадлежность?

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (fotoohota)
Может не стоит водителю транспортного средства придавать половую принадлежность?

согласна. надо воспринимать водителя как отдельное существо без полового признака, но вот правила морали забывать нельзя, я считаю не приемлимым высказывания на дороге подобно "куда ты прешь ....", но народ у нас нервный, а самое главное очень наглый, каждый думает, что он король на дороге и все должны уступать suspect

fotoohotaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:54 | Сообщение # 7
Admin
Я бы добавил, что народ не только наглый. Но и злой! Столько агрессии со стороны просачивается в салон порой. Сам пару раз чуть не получал "по шапке" от злых и наглых водителей. wacko
Откуда берется вся эта агрессия? Почему на парковке по дороге к авто встретив милую девушку многие улыбаются до ушей, а сев за руль готовы задавить, если та в свою очередь переходит не там.

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:05 | Сообщение # 8
Рядовой
fotoohota, если бы я знала на это ответ... Самое интересное, я недавно за собой заметила, что когда я в роли пешехода, при переходе улицы, я раньше злилась что машины не пропускает, как только села в машину начала злиться, что пешеходы не могут дойти до подземного перехода. вот когда это осознаешь, начинаешь задумываться над своим поведением и спокойноей ко всему относится. Может автомобилистов и пешеходов поменять ролями)))) book angel

fotoohotaДата: Четверг, 02.04.2009, 22:27 | Сообщение # 9
Admin
А что это идея! Хотя каждый автомобилист хотя изредка, да является пешеходом. Вот только пешеход к сажалению не имеет возможности сесть за руль. Его ведь нет... :-) А вообще на ум приходит поговорка - всегда хорошо там, где нас нет. ... Можно провести аналогию к данной ситуации: когда за рулем, виноваты пешеходы (все лезут где попало под колеса), когда пешеход, то все водители виноваты (хотят задавить даже там, где нет асфальта).

ВрЕдИнК@Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Quote (fotoohota)
А вообще на ум приходит поговорка - всегда хорошо там, где нас нет. ...

90% да.... но не больше. Мне кажется здесь больше проявляется принцип жизни человека, как живого существа "виноваты все кроме меня"... Не всегда мы замечаем за собой ошибки. И к теме: мужчины видят малейшую ошибку девушки за рулем, а вот свои оплошности или собрата по половому признаку ногда пропускает мимо глаз, потому что большинство считает, что вождение, это только "мужская стезя".... Многи до сих пор считают, что женщина не только за рулем не имеет право находится, но и выше мужчины на карьерной лестнице(((( что конечно очень обижает((((

НиколяДата: Суббота, 04.04.2009, 23:53 | Сообщение # 11
Лейтенант
Ну по поводу пешеходов согласен,когда по тротуару едеш объезжая мам с коляскам и молодых людей залезающих на сугробы или встретив более серьезное припятствие в виде бабки с клюшкой, которая так и наровит этой клюшкой вдарить по капоту или крыше.Начинаеш понимать что не дай бог оказатся на их месте.

Ругаем и ругаем все вокруг! А лучше не становится.

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:41 | Сообщение # 12
Admin
Наверное, ты права на счет того, что многие не воспринимают женщин-начальниц. Я тоже, пожалуй, консерватор в этом вопросе. Хотя прекрасно понимаю, что в этом нет ничего такого. Да и даже одно время работал с начальницой-девушкой. smile Кстати, на сегодняшний день наша страна занимает третье место в мире по количеству женщин-начальниц. Поэтому все же большинство воспринимают женщину полновправным конкурентом на рабочем поприще.

НиколяДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:16 | Сообщение # 13
Лейтенант
Женщина за рулем? Аче в етом такого? Я уже давно не разделяю, да и мужиков казлов на дороге больше.
А женщина не прова втом что правила соблюдает чтоли? Ведь как бы медленно она не ехала, стоит поравняться посмотреть на спидометр...
А там 60км... Удевително да? biggrin Но исключения конечно еть.

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:32 | Сообщение # 14
Admin
Тут сложно не согласится. В большинстве своем негодование со стороны мужчин заключается в том, что девушки за рулем едут будто отдельно от всего потока, если все остальные в потоке мужики. Спокойно неспеша так, как им надо. Если говорить про эту категорию представительниц прекрасного пола, то на них нужно ровняться.
А как относиться к другой категории? Что выделывают такие па, от которых порой начинают седеть волосы не там где положено. Если с мужиками понятно. Они поступают так либо в силу того, что глупы и считают себя крутыми, либо в силу прямой наглости. В обоих случаях намеренно. А вот к девушкам порой я не могу применить слово намеренно. Мне кажется, что едут и не замечают окружение. Так ли это?

НиколяДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:46 | Сообщение # 15
Лейтенант
Нутк вот оно исключение и есть. Причину токого поведения я конешно не знаю, но готов предположить что заведомо зная что не пропустят, приходится ламится на пролом.

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:52 | Сообщение # 16
Admin
Ломится, как и писал ранее? По тротуару сгоняя мамочек и загоняя бабулек? bag

НиколяДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:06 | Сообщение # 17
Лейтенант
Нутк вот оно исключение и есть. Причину токого поведения я конешно не знаю, но готов предположить что заведомо зная что ИХ не пропустят, ИМ приходится ламится на пролом.

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:09 | Сообщение # 18
Admin
Прошу прощения. Почему-то придал другой смысл твоему высказыванию.

НиколяДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:15 | Сообщение # 19
Лейтенант
biggrin

Добавлено (05.04.2009, 16:15)
---------------------------------------------
Вы что??? Яж по поводу старушек пошутил lol

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:46 | Сообщение # 20
Рядовой
fotoohota, Николя
Вау)))) я очень рада что вы так снисходительно относитесь к женщине-водителю))) вот я давно уже лелею мечту получить права)))) Нажеюсь что в течении этого да она осуществиться, и мне было бы приятно, чтобы на дорогах я встретила побольше таких людей как вы))))

Везде есть исключения, есть женщины-"шумахеры" и мужчины-идиоты)))) но надо верить что умных и знающих правила водителей больше))))

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:22 | Сообщение # 21
Admin
Без веры - никуда! Но еще нужно все же, чтобы вера не была одна. И мы все чаще встречали культурных людей... И даже не обязательно на дорогах.
Ведь мы и в остальных местах обозлены друг на друга. Куда-то спешим все время... Когда послдений раз вам улыбнулся незнакомый человек за просто так... хотя бы за то, что пропустили при входе в магазин? Или пропустили на дороге.

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:25 | Сообщение # 22
Admin
Вау)))) я очень рада что вы так снисходительно относитесь к женщине-водителю)))
Да уж! Мы такие! Все же в школе умудрились приучить к тому, что слабый пол надо любить, ограждать и уважать. smile

P.S.: Вот только так уж слаб этот пол сегодня? confused

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:32 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (fotoohota)
P.S.: Вот только так уж слаб этот пол сегодня?

да.... риторический вопрос)))) могу ответить как представитель женского пола: мы сльные только снаружи, а в душе нам нужна опора в виде любимого мужчины, который говорит комплименты, дарит подарки, внимателен к нам, а так же всегда рядом)))) Мы(женщины) хрупкие существа, которые всегда верят в чудеса и в добро, как бы мы не отрицали от этого остальным))))

fotoohotaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:41 | Сообщение # 24
Admin
И тут у меня в голове сразу промелькнула народная шутка... а может и вовсе не шутка: Когда женщина говорит нет - это на самом деле означает да и наоборот... smile Так и с видимостью силы... Возможно это своего рода защитный механизм... Чтобы быть на высоте и серьезно восприниматься остальными нужно показывать свою силу.

ВрЕдИнК@Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:52 | Сообщение # 25
Рядовой
fotoohota, возможно, если рассдить никто не будет воспринимать слабого мужчину как начальника или хозяина в семье, а женщину такую вообще могут не заметить, поэтому нам приходиться становиться "эгоистичными карьеристками"))))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Патрокл » Кто на чем ездил и ездиет. И у какого какой стаж вождения. (14)

fotoohota » Сайт полностью перестроен (0)

fotoohota » Культура поведения на дороге... (8)

fotoohota » Парковка. Или как не стоит парковаться... (4)

fotoohota » Vision Zero... (13)

Главная

Новости

Блог

Жалобы

Фото

Форум

fotoohota@mail.ru

RSS новостей

Хостинг от uCoz

При любом использовании материалов сайта,
активная ссылка на fotoohota.clan.su обязательна.